Легким вином имеющим градус от 9 до 12, считается некрепкое молодое вино сделанное из белых сортов винограда. Употреблять легкие вина, рекомендуется сразу же после разлития в бокалы, иначе оно очень быстро утратит свой легкий аромат. Крепкие вина, имеют специфический аромат, градус от 12 до 14 и выдержку не менее года и вырабатываются они из отборных сортов винограда с повышенным содержанием сахара.Только красные, винтажные вина, с возрастом приобретают благородство и становятся лучше, приобретая неповторимые вкусовые и ароматные оттенки. Для обозначения таких вин используется термин «Millesime» и «Vintage». Чем урожайнее год, тем качественнее вино. Французские вина обладают не только утонченным вкусом, но имеют и насыщенный, стойкий запах, который предпочитают дамы. Бургонское вино производится из трех сорта винограда. Первый должен быть самый мягкий, спелый и чистый. Он тщательно перебирается от испорченной ягоды, веточки обрезаются. Второй сорт винограда, должен быть с крупной но недозревшей ягодой. Третью часть, занимает виноград зеленый, не очень хорошего качества.. Смешав эти сорта, отделяют зерна и веточки, потом давят и заквашивают. Вино полученное этим способом, более трудоемкое, но через многие годы, оно удерживает свою доброту и превосходные качества. |
ЛУЧШИЕ ВЕНГЕРСКИЕ ВИНА
Венгрия — один из крупнейших производителей вина в мире, с гланым занятием населения — виноделием. История венгерского виноделия начинается с XII века. Токайские же вина, уже в XVI веке пользовались большой известностью и вывозились в Германию, Польшу, Францию, Англию, Голландию, Россию.
В небольшом Венгерском городке Токай, была даже русская улица, которую местные жители называли Орос утца, а жили на ней члены русской токайской общины, которая контролировала производство вина для России и контролировала поставки по российским заказам.
Венгерские вина отличаются специфическими оттенками высоких вкусовых качеств, которое вино приобретает из-за особенностей местных почв и мягкого климата. Здесь выращивают сорта винограда, традиционные только для этой местности.
Венгрия производит большой ряд белых, красных, сладких и полусухих вин Так, на побережье озера Балатон изготавливают самые ароматные белые вина.
Бургонское или традиционно русское Бургунское — это высококачественное французское вино разных типов — сухих, белых, красных, игристых и десертных. Каждый из выше перечисленных сортов обладает одной, общей, отличительной особенностью — все они изготавливаются из винограда, растущего в департаменте Кот д’Ор, что находится вблизи города Дижона на северо — востоке Франции.
Бургонские вина стали первыми известными в России уже в XV века. В середине XIX века, виноградники Бургундии были выкорчеваны, в результате чего знаменитые лозы горы Кот д’Ор изменив свой характер, начали производить виноград худшего качества. К тому же, в годы второй мировой войны, земля Бургундии была нашпигована осколками снарядов, остатками немецких танков и грузовиков с пролившимися бензоотходами. Все это привело к тому, что настоящие бургонские вина старого качества, которые создали имедж Бургонскому вину, исчезли.
Важной особенностью Бургонских вин, всегда была их долговременность хранения без потери качества и способность улучшаться от времени.
ФРАНЦУЗСКАЯ ВОДКА
По сути — это самогон двойной перегонки, но очень высокого качества. Для его перегонки существует несколько рапространенных способов. Попробовав такой самогон хотя бы однажды, вы установите для себя новую, достойную планку винопития.
1 способ приготовления французской водки:
Для этого способа понадобятся начавшие портится фрукты и ягоды, которые нужно залить так, чтобы плоды скрылись в воде. Туда же нужно добавить виноградное вино и дрожжи из расчета примерно 50 граммов дрожжей на 1 литр вина. Все это перемешать и вылить в бидон. Когда когда сусло перебродит, то необходимо трижды перегнать его и французская водка готова.
2 способ приготовления французской водки:
Для приготовления водки, берем 40 литров браги и 6 литров цельного молока. Все это тщательно перемешииваем и перегоняем до по получения 20 литров сивухи. После этого, в полученный самогон добавляем еще 3 литра молока, две буханки ржаного хлеба разорванные на небольшие куски, 6 литров виноградного вина, 2.5 кг. изюма и 800 грамм сахара. Даем суслу настояться в теплом месте в течение двух недель и снова перегоняем. На выходе должно получиться 12 литров французской водки.
3 способ приготовления французской водки:
Для изготовления водки понадобится 40 литров браги, куда нужно добавить 6 литров молока и все перегнать. Полученую сивуху разбавить 3-я литрами мягкой родниковой или дистилилованой воды. Добавить туда же 3 литра цельного молока, и три буханки ржаного хлеба. Все это смешать, дать настоятся и перегнать. Затем в самогон добавить 3 литра белого виноградного вина, 1.2 кг. изюма, 400 грамм сахара и дать настояться в прохладном месте.
4 способ приготовления французской водки:
Для приготовления браги, возьмем 6 кг. белой пшеницы, которую нужно основательно помыть и залить ее с большой горкой воды сверху. Через два — три дня, пророщенную пшеницу, пересыпать в большую емкость для брожения и залить 30-ю литрами родниковой воды. затем влить горячий сахарный сироп из расчета 10кг. на 30 литров воды, закрыть плотно и дать настояться 30 дней. Перегонять на самогон дважды, добавляя цельное молоко. Во время второй перегонки, в емкость добавить, буханку ржаного хлеба.
МУСКАТЕЛЬ
Мускатель — это название вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества качественных мускатных вин. Мускателем называют невысокие по качеству шипучие вина с мускатным ароматом.
АНГЕЛИКА
Белое полусладкое, купажное вино, с содержанием алкоголя 11 — 12% сделанное из сортов винограда «Ризлинг», «Смедеревка» и «Мускат Отонель». Ангелика характеризуется тонким цветочным ароматом и желто-зеленым цветом. гармонично сочетающим в себе сладость и кислоту вина наполненного свежестью.
БИШОФ
Бишоф — настойка приготовленная из померанцев и красного бургонского вина, называется — прелат Бишоф. Если основой напитка станет белое столовое вино, настойка получит название- кардинал Бишоф.
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ИЗ ВОДЫ
Для приготовления вина, нужно взять 6 кг. свежего винограда, очистить от кистей и повялить в духовке. Затем положить его в чистый холщевый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в небольшой бочонок.
На двухведерный бочонок нужно добавить 6 кг ягод и 1,5 ведра подогретой до температуры 40 — 45 градусов воды. Дать содержимому перебродить и добавив по горсти бузины и васильков,оставить в погребе до весны. Получится очень вкусное виноградное вино.
ВИШНЕВОЕ ВИНО
Для приготовления вишневого вина, нужно спелую вишню перебрать, очистить от стебельков, и хорошо промыв, обсушить. Вынув вишневые осточки специальным приспособлением их нужно временно отложить. Затем размять очищенную ягоду и переложить в тару для изготовления вина. Добавить родниковой водой из расчета 20 % к обшей массе ягод. Косточки нужно взвесить и отобрав шестую их часть — перетолочь смешав с сахаром. Толченую массу добавить в емкость с вишневым соком и засыпать сахаром из расчета 150 грамм сахара на литр вишневого сусла.
Выбродившее вино, осторожно сцедить в другую емкость и разлить по бутылкам.
ГИЛОТЕК
Мозельское вино можно сделать из свареной с бузинным цветом и мятой воды, которую вылить в пустой бочонок и парить его с этим отваром до тех пор пока бочонок не впитает в себя аромат отвара. Затем отвар вылить, а бочонок наполнить хорошим муссом положив в него молодого бузинного цвета.
МАЛВАЗИР — (МАЛЬВАЗИЯ)
Это популярное, но не саме лучшее винов Хорватии. Родиной этого чудесного вина является Греция, а название вина пошло от того, что город-крепость Монемвасия, где производилось это вино, франки прозвали » Мальвазией». Так получилось название и сохранилось за вином до сих пор.
Пунш — это собирательное название алкогольных коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Бывает холодным и горячим.
Горячие пунши относятся к группе хотринков, и готовятся в термостойких стаканах.
Холодный пунш смешивают в бокалах и подают с большим количеством льда и фруктов.